注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无地藏菩萨

 
 
 

日志

 
 
 
 

终极真相----本源与个体的关系  

2012-05-12 19:26:57|  分类: 宗教理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终极真相----本源与个体的关系
2011-10-07 22:21

终极真相----本源与个体的关系

【元吾氏】

一图胜千言。

本源与个体的关系,无论如何用文字描述,也有词不达意的地方,也许图片能更好地说明。

以下两个示意图是对博文“终极真相----万物本源的描述”的追加说明。
(注:以下为“示意图”,非“原型图”。)

1、图一:万物本源与个体灵核的关系(本质与个体----本源是个体的"本质")
终极真相----本源与个体的关系 - johnie - 南无地藏菩萨

2、图二:无形灵核与有形生物的关系(无形与有形----有形是无形的"思想投影"或"思想编织品")

终极真相----本源与个体的关系 - johnie - 南无地藏菩萨

3、全部的真相:

全部的真相=真相+幻相+两者关系。

缺一不可。

--------------------------------------------------

(本人所述,皆为几十年亲身实践、亲身验证、亲身观察的客观记录。无理论假设、无逻辑推理、无照搬经典。个人经验,仅供参考。请勿拘泥字面,请勿绝对化,请勿迷信化。请勿相信我或任何经典,自己去尝试和发现。)


 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018