注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无地藏菩萨

 
 
 

日志

 
 
 
 

  

2010-09-24 02:51:45|  分类: 宗教理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

静中入定,观其心而无所观,真知智慧光生,潻米中包藏天地,坚固心志,道心开发,无名熄灭,内外景象不着,兀地感悟,天机立现时刻不忘,其机深不可识,密之又密,真消息一现,灵性即通达无碍 修行全凭一点真心真念纯道为邻若是了念心自静何愁功夫不得灵修行全凭一点真心真念纯道为邻若是了念心自静何愁功夫不得灵 没有杂念是死灰! 心要冷,念不生却是炉中抟冷灰 这个东西,自己收拾是宝,说与旁人就是痴当于静中入定,观其心而无所观,真知智慧光生,秫米中包藏天地,坚固心志,道心开发,无名熄灭,内外景象不着,兀地感悟,天机立现时刻不忘,其机深不可识,密之又密,真消息一现,灵性即通达无碍 修行,只能靠自己,靠得了谁?所以其机自识,故谓深之又深修行全凭一点真心真念纯道为邻若是了念心自静何愁功夫不得灵 你这些可知时刻不忘的是什么了么? 诸位元真都说老道在这里讲课阐教,其实都不知真!
 
老道在这里,非为教,非为门、非为派!诸如等等 唯一为的是诸位能“体道法天”! 这个“体道法天”,就是真!违天违道,即是假了。
 
这个教,众人看得大得不得了,老道看它,也是假的! 当初三教圣人创教立言,无非是方便济世,利益众生,若是不为众生,他又何必传经传传教? 立教传经,是投其所好,先把你一念拴住了去,使你心不乱, 人无正信,好似瘸腿,给你拐杖,方便你行走 但是那走路的脚还是你自己的!
所以,圣人立那“假”的教养你那“真”的性 大道衍生一二三凡夫不知颠倒颠乾坤坎离分合用阆苑金花现壁间 老子云:道生一,一生二,二生三,三生万物 元真不知个一二三,绝难找到那入手处 一者无形大道,二者意识念头,三者有形躯壳 一者灵光一点 一点灵光分道而别生意识(二),再入躯壳(三),结就凡胎 此是顺生之意! 香自诚心起 烟从信里来 一诚通天地 跨鹤赴瑶阶 今日老道说说烧香烧香拜祖师的真实意义在于表达对祖师的感激和尊敬。祖师留下无量法,指明不二路,你不须再铺筑,只管行去,不感激么?感激与景仰可以祛除诸多妄念,奉献无私心性,增长无量智慧。
供养有十供:香花灯水果、茶饭宝珠衣。 香居其首,为其能涤除污秽,清灵心性,通达圣真之故。经云:道由心学,心假香传。心香一炷可通三界。香源于道,普惠十方,感通三界, 一炷为三枝,代表三清、三宝。也是老子道生一,一生二,二生三,三生万物之意。
 
焚香供养三宝,以此接引众生。递达虔诚于无量法界,感通十方圣真加庇。 香燃烧自身,普惠十方,随时告戒学道弟子要懂得无私奉献。
焚香,乃修行一种方式,哪位仙真稀罕你那世俗香烟?这个香要你烧出自己那定慧方好!这个戒定真香一旦燃起,智慧生之,方便无碍!为入道之门,为清净根。
上香贵在心诚,世人迷信,以为焚香礼拜可以忏除罪孽、祈福增财,却不知这点即是障碍!有所贪求,离道远也! 先已说明,烧香是教你懂得奉献,不为索取,你还求么?
焚香时,把香点燃后,第一枝应插在香炉中间,心中默念:志心供养道,当愿众生,常伺天尊,永脱轮回;
第二支香插在右边,心中默念:志心供养经,当愿众生,生生世世,得闻正法;
 
第三支香插在左边,心中默念:志心供养师,当愿众生,学最上乘,不落邪见。插香皆用左手。上完香后,应对恭圣像,肃立礼拜, 上完香后,应对恭圣像,肃立礼拜,
咒文如下:道由心学,心假香传。香焚玉炉,心存帝前,真灵下盼,仙旆临轩,令臣关告,径达九天。 人未生时已禀先天之性,处于虚无缥渺之间,
如那香烟有迹无形,元性之灵异,无始无终与道合一,与仙佛同体,并无区别。待它落于后天,体性则疏,有形有质,皆为不舍得这个身子的缘故。你若如香,焚烧自我,利益群生,慧光无处不及,氤氲何处不在?
遂然里现实境,返本先天,复归虚无之境。 你若要性命合道,祛凡返真,若是不舍,即当不得!若那香烟,缭绕无形,焚其杂形,显其丹馨!
芳香不可掩盖,升腾岂能压制?是如一、二、三之说,此时返转三、二、一。
合为道耳!是谓返本还原。若是你舍不得这个香棍儿,留它在彼,障了你的智慧,蔽了你的真性,那欲海漂沉,可有休停之时? 一切供养中,智慧供养为第一。
所谓智慧供养就是以祖师所教导之理,证悟无为之功,自度度人,为人演说真正大道,使我得正信,不迷邪宗,使人得正智,不落旁门。
香云缭绕,惠及十方,诸真来降,自然圆明。天真率直,不沾尘霾,活泼泼,光烁烁,灵台清明,使那浮躁尽除,妄想不起,此时,你再行那南宗北派祖师传下那丹诀,诸如《灵宝毕法》诸类法门,试试看是何种感应! 那人性重浊,而元性轻清,香柱重浊,而烟云轻清,父母一旦生我,那元性本来清明,然落于后天, 日习月染,那元性逐渐被那情欲所蔽,常于日常事物则以假意虚情待之,时时刻刻违背心性而为, 名利欲望,困笃身心,把那个原本清明的元性扼杀了去!
 
所有行动皆发之于心,动之于念,究其根本,无非是为了这个身子的享乐而已。 元真!你看那香! 如不舍那重浊之物,何来轻清之烟?
焚我之浊,舍我之私,根性明朗,元性不昧,抱元守一,主人翁稳坐灵台!那主人翁不死,你何愁这房子会朽烂?性不离命,言性非是弃命!无非是由本及表的手段。什么佛道,你只管放下!什么教门,你莫要管它!那教是引你入门的指路牌,不是拴你脖子的绳索!若是明了,自离那浑浊入那清净世界,生大光明也!
 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018