注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无地藏菩萨

 
 
 

日志

 
 
 
 

「东岳大帝」手下十二名库官  

2010-09-21 02:18:50|  分类: 宗教理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「东岳大帝」权威赫赫,但却不知道其手下有十二名「库官」,这「库官」就是东岳府中,十二名主理人间阴间财富的官员。
  
十二名「库官」各掌理十二个财库,第一位姓杜,第二位姓李,第三位姓袁,第四位姓阮,第五位姓柳,第六位姓朱,第七位姓雷,第八位姓许,第九位姓戍,第十位姓纪,第十一位姓曲,第十二位姓田。
  
这十二名「库官」,不是永远常住东岳府,亦有轮调。
 
民间的拜拜,大部份拜财神,很少人知道要拜库官,但,也有内行人拜库官,库官的拜祭虽然流传已久,但拜的人毕竟较少数。
  
据说库官的拜祭,要不使人见,要阴暗之处,要空旷的房间,所以库官较名不见经传。
  
「库官」轮调亦得考试。「库官」亦升职为其他山的大山神,可主理一切。
        
有一位纪库官找我,纪军官管第十财库的那一位,
纪库官到我这裡神算,我告知会上榜,此事众人皆知,如今榜上无名,我自己的脸也挂不住了,实在无话可说,无言以对,不只是纪库官恨悒,我自己也怅惘不已!我决定进入更高层的灵界去探听一下虚实,  
 

有一名女子,由茅山师父处,得知拜祭库官求偏财的方法,这名女子每个晚上子时,便点燃白烛一支,香三支,向库官祈祷。
  
而女子祈祷的对象,正是第十纪库官。纪库官应邀而至─而这名女子长得蛾眉横翠,粉面生春,妖娆倾城倾国,身材窈窕动人心,现出了多样娇态,半含笑的樱桃嘴,遍体幽香皮肤甚细,娇滴滴扣动人心。
  
纪库官看拜祭女子,心中嗒嗒嗤嗤,人不动心心也动了。这般美色,果然心痒难挠。
纪库官开了库,赐女子偏财。同时,忍耐不住,趁夜间女子梦中,紧紧拥抱。……
高层的灵界认为:纪库官原本宿禄是南微星,而发生失职之事,而降为东岳府库官。
  
因为德厚,必可考上大山神,但在这段期间,竟然又逢某种宿缘,发生了私放库存的事,甚至失身失德,成了欲念的牺牲品,得以经历了超现的差错,按照阴官的行为规范,纪库官犯的戒已非常严重。这位阴神的双腿早已疲软不堪,连神行时也一颠一跛了,全身的活力全灌输到小娘子的身上,早已虚脱殆尽,如今又疲又倦,气闷不适。
  
纪库官的天光早失。现在连阴神光也失去。只是凡夫一个。如何考得上大山神?据我所知,将转世到合浦县柳家庄,是柳媚女子家后院的鸡。」
纪库官大叫一声,差一点晕过去,库官跪地不起,连连磕头。
我见其如此,心怜惜,我想起一法──我画一道「封口符」,要纪转劫入轮迴之时,马上即时含此符在口中。六道轮迴进入畜牲道,纪库官进入鸡蛋之中,蛋破鸡出,然而此小鸡因口含「封口符」,故无法开口啄食饲料小米。纪库官由于转劫迅速,其元神尚未迷失,此时由我用法召回其魂魄。
  
我再传授「密法」:天圆地方,律令九章,沙门密法,天道泱泱,我今授法,坛前听令,随吾身旁,莫慢莫忘。从荣耀的金刚上师的身体。放光前来融入瑰魄的身、口、意。而被加持清淨。已获得密教的灌顶。法身本然如虚空,是永恒的光报身庄严,是悲心的展现身种子成色的「咄唎」字。
  
  评论这张
 
阅读(677)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018