注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无地藏菩萨

 
 
 

日志

 
 
 
 

护摩-火供,烟供,水供  

2010-09-21 00:31:18|  分类: 法门仪轨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

护摩火供所用的供品全部是真实的,将供品观想变多,全部投入火中,烧成灰烬,这是训练「舍」的心。人都有一种不舍得的心理,做一坛护摩费用不少,准备的供品,全是最精致最好的,虽然我们每次用些钱烧护摩,看上去好象很浪费,但这些钱烧下去,是祈求佛菩萨的加持,求佛菩萨转动法轮,令这个世界风调雨顺,国泰民安,加持受苦受难的众生,改变他们的思想,从根本上解脱痛苦。
                    

火供是将供品全部投入火中烧掉;烟供是用香草,檀香木等供品,烧出烟以供佛;水供也是用很好的东西,七珍八宝,金银珠宝等,投入水中,供养佛菩萨和诸天。
                  
火供,烟供和水供,都是做广大供养。这些供养,不会消失没有的,将供品烧了以后,会变成另外一种能量,存在于宇宙空间,而且会产生力量出来。这种能量再配合我们的心力,可帮助我们修持成就,不是说烧了供了就没有了。在天上种的福,会转到这个世界来,有福份,不用担心世间的事情。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018