注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无地藏菩萨

 
 
 

日志

 
 
 
 

气,色  

2010-09-18 19:00:00|  分类: 宗教理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人身之灵,和浊淨有关,和昏暗和光明有关,如同宝镜既磨,光明自发,照彻乾坤四大州。

 

人之灵魂本是气的一种,而人的身上也散佈着此人之功过之气,这气在凡夫的眼中是看不出来的,但圣神的眼中却是不同的,无形成了有形,不但有形且有色,这和「善观气色」的相士又大大的不同也,所谓气色者乃灵之本体所产生的光。一切之灵,呈现五气,其实五气是二气,二气是一气,一气者是一?也,二气者是阳阴清浊,五气者是白、红、青、灰、黑五色,善观气色,一望五气之颜色既知人之善恶功过。」


有道生白气,有善生红气,功过相抵生青气(半白半黑),有恶生灰气,邪灵生黑气(极恶者亦生黑气),天堂地狱全是人心之造作,气由心生,其实为恶为善全逃不过神眼,百口辩白无罪,但天窍生黑气,虽是巧辩,何能脱逃一人呢!

 

「观气」,神目如电一般,来人纵然是仪表非凡,衣冠楚楚,但神明之眼早见天窍处之昏暗之光,哈哈!一个歹徒之流,如何能瞒过观气的神圣呢!再说一个彬彬之君子,若衣裳破落,仪表寒酸,但天窍处却是一团红光,如此之善人又如何能瞒过神灵。(lshf)

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018