注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无地藏菩萨

 
 
 

日志

 
 
 
 

法,报,化身  

2010-09-18 18:56:00|  分类: 宗教理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道法的身外化身,是从炼元神开始,出元神是「身外化身」的基础,是「变神化身」的第一步,在这当中,是要「击开天鼓」的。
        

印度的「身外化身」,先变化多头,再变化多手,表示「多头多手」是具足神通功德的,印度的「身外化身」即是由心轮转化出现的。

              

身外化身,原是很难成就的大法,像原始祖炁,由一化为三,由三化为五化为九,甚至千千万万的众生,原来皆是先天一炁所出。这修法要诀,全在存想,吸先天炁一口,存想入『红点』之上,再运转之顶门,移於东南西北中之位。那红点即是生命之源头,这连吸五口气,就是五位分身,运转至顶门,是修炼方法,分布东南西北中五方位也。
        

这五方位,原有五帝守护,也就是青帝、白帝、赤帝、黑帝、黄帝。修持方法的密诀甚多,有手印,有口诀,有颜色,这是开天辟地之元神显现法,也即是先天无极内,後天太极中,我受天皇炁,变化一真空。」
        

这道法的身外化身,若非已得「证悟」的真人,确实是无法修的。在佛门之中,梵网经及华严经的教主即是「卢舍那佛」,而卢舍那佛的分身,其广大的程度,实在是无穷无尽,卢舍那佛是三千大千世界的教主,而释迦牟尼佛是阎浮提一洲的教主,释迦牟尼佛是卢舍那佛的千百亿化身之一。(lshf)

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018