注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无地藏菩萨

 
 
 

日志

 
 
 
 

元神  

2010-09-17 23:46:00|  分类: 宗教理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三千大千世界如一粟米小,元神,要放則可彌六和,要收可以退藏於一粒沙之中。修成之得證,元神可以出入關竅,能飛行自主到任何佛國或十法界。得天眼可觀察十法界,得天耳隨時聞法音。得大自在,一切自自如如。元神可以入水入火不溺不焚。破地獄之門,破因果業障,不在五行之中被拘束。可以用法度眾生,行一切所不能行之秘法。

 

元神不是思慮之神,也非藏於肺下之識神。神通者,能啟靈變神之謂也,神通者,天地可以包含於自己的天竅之中,可變化多身莫測其能,凡是高真皆知此法。

「啟靈」,是度「初發心」,用於「初機」之用,原來「動」的道理,是「氣流」牽動的,這「氣流」在身體裡面奔馳,使全身動了起來。大凡欲求「靈動」,坐時用目視鼻端,手置心胸之處,耐心安靜的坐著,口中默禱「瑤池金母」,若心輕輕微微的入靜,靜久了,外力忽然而入體(神的氣入於修者的體中,自力與外力互相配合,元神活了,如此「氣」現前,必然牽動身體,而產生「靈動」。)

「靈動」也有妙處:

第一,練身法原是鍛鍊自己身體的健康而設立。有人身體太虛弱,或慢性的疾病,由於「啟靈」的靈動,身體依自然的運動原理,得到了病疾的痊癒,這樣的運動法,目前也有人加以運用,就是風行的「外丹功」。外丹功正是啟靈靈動之後,依法則形成的一股風尚。

第二,依「啟靈練身」,可治「昏沉散亂」的毛病,要知道「昏沉散亂」是坐禪的一大毛病,散亂者,是雜思太多,神奔洩太多,自然「散而亂」。而昏沉者,就是元神不活不清不明,昏沉之疾,是元神的麻木不仁之症。一般說來,元神昏沈,這是「純陰」為主。一個人在坐禪之中,產生暈暈欲睡之狀,便是昏沉的現象,此時之坐禪,祇是凡夫的呼吸,而非坐禪的真息。若有「散亂昏沉」的現象,最好啟靈來動一動,先練「外丹」,再修內丹,因這「靈動」可以治「昏沉散亂」。

第三,依「啟靈」法,由於動的感應,仔細去分辨其頻率,可以修到靈通的地步,這是用細微的心去分辨「入氣」的頻率,由於「己思」與「神思」的合一,若到「知微」的地步,天人合一的知過去未來,可以辦的到。

第四,由於「靈動」是很好的「鬼神」之氣的證明,很快能令人相信「有神」,因此用此法度眾生特別快速,由此入門,再傳授最上上無上大法的「坐禪通明」法,如此才能獲得大眾的信仰,若沒有「啟靈法」,「坐禪通明法」人皆不信不修,奈何?

動與靜,完全在一個「制」字上用功夫,靈動若不能「制」,就會變成鬼神利用的工具,就是「乩童」。在靜中也不能「制」,也會神明漏盡,成了木槁死灰一般,所以坐禪在一個「制」字上用功夫,一切要「自制」,始可避免入於「走火入魔」,所以坐禪之法,原是純心而行,不求感應而自有感應,先把「病痛、昏沉、散亂」的毛病治了,自有應驗也。

初得靈覺,便發大願,將來我若「得證」,一條元神便到瑤池金母處,以供瑤池金母大天尊差遣。第二條元神到西方極樂世界處,追隨西方教主阿彌陀佛,以輔西方極樂世界,再慈航倒裝,宣揚佛法。(西方極樂世界的摩訶虌泵嶼O我的源頭)。第三條元神,追隨地藏王菩薩,以地藏王菩薩的發心為發心,地獄不空,誓不成佛。這是我以地藏王菩薩為修法本尊的一個大因緣,也就是這個地藏王菩薩的大因緣,令我這一世修法中與諸鬼眾及鬼王等,都成了好朋友,諸鬼也大力幫助我。

  玆將坐禪的大原則說明如下:
  靈動──活潑──陽神──健身──自制。
  昏沉──陰氣──陰神──槁木──他制。
  所以「天心」之部位,平時的光能動能聚,這是表示活潑的元神,這是好現象。如果平時沒有光,也不能動,這是死元神,等到你的軀殼壞了死了,這元神才動,這就不好了。正應了我以前寫書的一句話:「人死靈魂生,人生靈魂死。」天下眾生,未修者皆如此也,一切由不得自己。

大家坐禪通明,一定要修至自己圓陀陀的肚子下臍處,有一縮如嬰兒,這嬰兒能現天花光明,上應天上五色虹光,中應人身白紅藍三色,下應大地五行。往上運行,在「天心」部位,其光能動能聚,不但慈眉善目,外顯忿怒金剛相,能得證如此,才算是真正修持尊者之尊也。

「坐禪通明」到如此地步,自然寶相莊嚴,金剛面目,菩薩心腸,隨緣傳法,不拘形式,能立即神通示現,立法方便度眾生,起死回生,一切法應手可得,可以治病驅魔,種種法皆有成就。

  修「坐禪通明」,可盡得各種大法,一通而百通,盡得其髓,融會貫通所有的宗派,不論顯法密法道家,全部可以通曉,甚至外道邪法也可一一明白而得一一打破,不怕天魔來破堅固壇城。

 用自心去合天心。佛法,教人自己成佛,道法,教人自己成仙,仙佛自己來做,各有心法,成佛成仙,得大自在,若得自在,就是「得證」。佛的淨土有七寶功德之嚴飾,而仙境自有鬱羅蕭臺之勝,也有玉京丹闕之奇。這淨土與玉京,不但是佛國仙境有之,而每一個人的方寸之間也有,在佛門來說是「靈台」,在道家說來就叫「黃庭」,這地方就在人的臉上,兩眉中間的一點,兩眼中間的略上方。

        

這地方就是「天心」所在,這部位若能現出金華之光,就是「得道」的最好明證。能觀氣者,但見此天心所在之氣,或金色,便是得道高儈;或紅色,便是聖賢善人;或灰色,命運多災多霉;或黑色,大惡大凶之兆也。此「天心」部位的光凝聚,便是無上的妙諦,即性成佛。若光華未聚而渙散,則成仙佛尚難定,不能凝神,元神則無法自主,不能自主,尚受六道輪迴的牽制,尚未得證,離飛昇之期尚遠矣!

        

「用自心去合天心」簡單的說,就是以自己的天心去符合宇宙的天心,這在表面上看來,就是要守五戒十善行為要合乎「天心」,這是在做人行為上的合於「天心」,這是做人的根本。

        

「天心心法」是「性功」,直入之旨,傳宗成佛,明心見性的真功夫。要知道這天心有光,成了一點,這一點就是佛子是仙根,如同皇帝坐於紫金殿中,文武大臣恭立兩旁,執玉簡而排班,奉命行諸事,不敢有違於帝命也。我今天要人修這「天心」之光聚於一點,就是楞嚴經所說的:「純想即飛,必生天上。」

        

坐禪通明」就靠這一點來成佛,這一點非先天道所謂的一點也,而是坐禪凝聚的光明一點,這光明在天心之上,而這凝聚的力量來自「坐禪」,也就是「沈靜的通明」,這些方法,原是心印,是自然也是道,是一性是元神,原是不可見的。全身的神光全部上朝,集中在天心的部位,凝聚成為一點,這方法的唯一要訣:存想日月中的「天心」。

        

這天心金華之光,原來就是真正的自己,人的天心,合於宇宙的天心,就是即身成佛。束六和為合一之精明,天心就放光,自性能現前,這才是真正的自己,「真如本性」就是佛,「真如本性」就是仙,千萬不要被這六根、六塵、八識所遮閉,忘了「天心自性」。

    
當眼觀於空,耳不聞其聲,鼻無所嗅,舌亦無味覺,身已無觸,意不奔馳妄想,沒有分別,沒有愛惡,沒有取捨,一切平等之時刻,一道金色光華凜凜然的射了出來,這才是真正的自己。

 

人的天心要合宇宙的天心。凝聚全身的光明於天心部位一點,這就是自性。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018