注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无地藏菩萨

 
 
 

日志

 
 
 
 

财神法门  

2010-09-12 02:33:00|  分类: 法门仪轨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

密法修禪的聚財法。修此法者,要供養密宗的二位財神,二位財神若供養得法,財水源源而入。有錢之後,講話可以大聲些,自然人人尊敬。

第一位財神,就叫「黃財神」,身是黃色,半跏趺坐,兩腿左屈,右下垂,法座上有海螺蓮花瓶(此象徵如意)。財神是一頭二臂,頭戴飾滿寶石的五佛冠,脖子也掛著三串珍珠項鍊,相貌富貴,臉略生氣狀(有錢自有威)也。右手執如意,左手抱一隻吐寶鼠,身著五色之天衣,手上腳上皆佩玉環。這是密宗黃財神的法相。

第二位財神,就叫「黑財神」,黃財神是坐姿,黑財神是立姿,二足右屈左伸,也是一頭二臂,右手持天靈蓋盛血當胸,左手也持一隻吐寶鼠下垂,頭上戴著五骷髏冠,形狀同五佛冠同,但五佛換成五骷髏,脖子掛著人頭唸珠五十顆,穿虎皮衣,手上腳上脖子上全掛滿五色之蛇當玉環,面孔也是忿怒之相,臉黑色,這是黑財神之法相。

另外密宗法中,財神另有多位,例如紅羅剎法、荼吉尼法、布袋財神法、五路財神法,這些修法和供養法,都是聚財之法也。如今祇介紹黃財神法及黑財神法,若供養和修法得宜,求財自然如意。

欲聚財聚寶,要供養這二尊財神,形像雕刻如前所述。按密法所述,黃財神的右腳大姆指很痛,修此法者,祇要向佛化甘露水,消除了黃財神右腳大姆指的痛厄,便可使黃財神大發慈悲,吐寶鼠的口一張,珠寶金錢如雨紛紛而下,自天而落,大把大把花花綠綠的鈔票便撿個沒完了。

黑財神的心口發熱,錢多無法花費而煩惱。修此法者,祈求甘露水,灌入黑財神心口之中,黑財神若心口得到清涼,心中一高興,同樣的吐寶鼠也就「哇拉哇拉」的吐出許多金銀財寶,黃澄澄的,叫世俗凡夫眼中噴出火來,大叫發財了,萬歲!萬歲!

  先唸召請咒:「嗡。別炸沙嘛牙。渣。」三聲。

  靜坐觀想財神降臨,供奉黃財神者,想黃財神法相,供奉黑財神者,想黑財神法相。且黃財神放黃光,黑財神放黑光。二財神皆忿怒相。供養黃財神者,唸黃財神心咒:「嗡。針巴拉。渣冷渣那耶。梭哈。」此咒共唸百○八遍。供養黑財神者,唸黑財神心咒:「嗡。煙渣呢目抗。渣媽咧。梭哈。」此咒共唸百○八遍。

  持完咒,再持財神感應咒:「嗡。針隆木。梭哈。」感應咒持二十一遍即可。

  站了起來,持一杯供養水,用三山印,劍印,右手劍印,左手三山印持杯,唸變甘露水咒:「嗡。沙爾娃瑟爹。吽。」三遍。

  觀想,財神就在眼前。

  黃財神供奉者,將甘露水洒彈其右腳大姆指。

  黑財神供奉者,將甘露水洒彈其心口。

  對財神的禮讚偈曰:「敬禮財神諸尊,普行饒益誓願,布施財物珍寶,免除眾生貧苦,廣大功德圓滿,人天歡喜讚美。」

  修財神法,請注意二點特別重要:

  第一,凡對一切佛菩薩的供養,有失小節之處,大部份佛菩薩皆不會見責,這是慈悲眾生的心性,祇要不是有心犯過,佛菩薩含笑受之,不起見責忿怒之心,這是佛菩薩方面。但供養金剛神眾,就不許馬虎,一切須照儀式來。財神供養是屬金剛神像之一,不得疏忽,否則非但無益,反而有害,因供養不得法,或心生怠慢,反而禍殃,切記!切記!

  第二,黃財神和黑財神要供養葡萄美酒、果、香、茶、餅、點心均可。又如金器、銀器、珠寶、花卉等等,皆可供養。請記住,一定要葡萄美酒。每日供養不得中止。修財神法,也要先修「四加行」,就是大禮拜、大供養、百字明、金剛心,此四加行也要修,一切照儀式來。

 

 

 

1. 黄财神修炼法门

 

刺绣唐卡~清代初期打籽绣(左图)(与(右图)布绘同一图案)     黄财神菩萨已证五道十地~昔日释迦牟尼佛讲大般若经时      诸魔鬼神等皆来障碍~令山崩塌~黄财神现身庇护~闻法诸弟子才可无恙      其后释尊嘱黄财神皈依佛法~于未来世助益一切贫苦众生~为大护法      黄财神形相肚大身小~双手有力~肤色金黄~右手持布拉噶如意宝      左手捉吐宝鼠~头戴宝冠~身着天衣~蓝色莲花及珠宝璎珞作严饰      胸前挂乌巴拉念珠~以如意坐~左脚弯曲~右脚轻踩海螺宝~安坐于莲花月轮上      佛经中讲修习此法~持诵念咒~可获黄财神庇佑~能财源茂盛
免除穷困及一切经济竭蹶~但修法者需发无上菩提心      广结善缘~勤行布施~万勿悭贪成性~否则护法会降罪的
     

黄财神咒语 :      嗡杂母-巴拉-杂联札-耶梭哈      (未经上师灌顶口传者不得持诵)


修法前先靜坐觀空,並觀想累世父母、冤親債主、親朋好友一起來與我們修法。  (修法步驟1~7請參閱法本選項中的前行部份。)
                 

修法開始,拍掌彈指   唸清淨咒
                 

嗡。修利修利。摩訶修利。修修利。梭哈。[淨口]
嗡。修哆利。修哆利。修摩利。修摩利。梭哈。[淨身] 
嗡。哇日囉怛。訶賀斛。[淨意]
南摩三滿多。母駝南。嗡。度嚕度嚕地尾。梭哈。[安土地真言]
                 

唸召請咒:嗡。阿。吽。梭哈(三遍)
奉請:(請依自己的壇城之諸佛菩薩奉請) 根本傳承上師蓮生活佛  黃財神  五方五佛  八大本尊   所有壇城內諸佛菩薩護法諸尊
                 

觀想大禮拜     一拜根本上師十方佛,結佛龕手印     二拜諸菩薩,結蓮花手印   三拜護法金剛,結金剛合掌手印   四,平等一稽首,禮拜十方一切聖賢僧,結平等手印
                 

供養曼達法:結供養印,觀想供品變化,唸供養咒     嗡。沙爾哇。打他架打。衣打木。古魯拉那。面渣拉。襟。尼里耶。打耶咪。
                 

唸四皈依咒(三遍)    南無古魯貝。南無不打耶。南無達摩耶。南無僧伽耶。       

 

作披甲護身(唸:「嗡。波汝藍者利」七遍)

唸高王觀世音真經一遍。

唸往生咒(七遍)  南無阿彌多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。阿彌利都婆毗。阿彌利哆。悉耽婆毗。阿彌利哆。毗迦蘭帝。阿彌利哆。毗迦蘭多。伽彌膩。伽伽那。枳多迦利。梭哈。

                 

 

 

 

黃財神本尊法 
        

種子字:黃色「針」        手印 黃財神金剛印 即金剛合掌,雙手合掌,指頭交叉如杵。(置胸前)

觀想(修此法者,須用一潔淨盤子,盤底放金錢,上面覆著滿滿的米,在米上要插上三支點燃的香)  黄财神尊相之前,要用一洁净的盘子,盘底放金钱,上面覆着满满的米,在米上要插上三支点燃的香,才开始修法。

  一、入坛念清净咒。

  二、念召请咒。召请诸尊护法。

  三、真佛大礼拜法。

  四、真佛大供养法。(可就座)

  五、真佛四皈依法。念四皈依咒三遍:「南摩古鲁贝。南摩不打耶。南摩达摩耶。南摩僧伽耶。」

  六、披甲护身法。

  七、念高王观世音真经。(一~三遍)

  八、结印:

  黄财神根本印--双手虚心合掌,先将二食指左右张开,再将二中指平行地面交叉,即成印。(置胸前)

黄财神根本印

  黄财神通印--两手掌握拳,将大姆指均握在内,左右手二食指伸出互相勾住。(置胸前)

  黄财神金刚印--即金刚合掌,双手合掌,指头交叉如杵。(置胸前)

  (以上三印,均可使用,任择其一,共修会取黄财神金刚印)

  九、观想:观想米上的三支香,袅袅的烟,变化成一尊坐式的黄财神,黄财神的身子是黄色,半跏趺坐,头顶黄金的宝冠,宝冠上饰满宝石,脸圆,富态略威,身子披宝石炼,其右手持一宝,如柚子形,左手抱住一只吐宝鼠。

  再观想黄财神的右脚下垂的大姆指肿起,甚痛。

  此时心中念「嗡阿吽,梭哈。」三遍,再召请虚空之中五佛至。

  观想空中五佛,住于黄财神的上方,各放五道光,灌顶黄财神。

  此时念「嗡吽。针。啥。阿。」即灌顶真言三遍。

  由于五佛住空中,对黄财神的灌顶,黄财神右脚大姆指的肿痛退去,黄财神面露笑容。于是吐宝鼠的囗张开,吐在米盘之上,米山变金山。此时可观想一切自己所希求之物,从吐宝鼠的囗中吐了出来。

  十、诵咒。(散印,数佛珠)

  黄财神心咒:「嗡。针巴拉。查冷查那耶。梭哈。」此咒共持百八遍或更多。

  十一、九节佛风与内火明点。

  十二、入定。祇轻轻将意念随着黄财神隐入祥烟之中,上升于北方天的虚空之中,一切轻安,舒适。

  十三、出定诵赞:

  北方天王咸富足,

  一切财宝降无数;

  现前一切皆圆满,

  是为佛门护法住。

  十四、回向:

  自愿护法升北天,

  礼赞供养入圣域;

  大财获得永富足,

  再施法财济众生。

  十五、大礼拜佛。出坛。

  吉祥圆满。

 

 

觀想米上的三支香裊裊的煙,變化成一尊坐勢的黃財神,黃財神的身子是黃色,半跏跌坐,頭頂黃金的寶冠,寶冠上飾滿寶石,臉圓,富泰略威,身子披寶石鍊,其右手持一寶,如柚子形,左手抱住一隻吐寶鼠。

 

再觀想黃財神下垂的右腳,大拇指腫脹,甚痛。
                 

此時心中唸,「嗡啞吽。梭哈。」三遍,再召請虛空之中五方佛至。
                 

觀想,空中五佛,住於黃財神的上方,放五色光灌頂黃財神。此時唸「嗡。吽。針。啥。啞。」即灌頂真言三遍。由於五佛住空中,對黃財神的灌頂,黃財神右腳大拇指的腫痛退去,黃財神面露笑容。於是吐寶鼠的口張開,吐出一切自己所希求之物。 

持黃財神心咒108遍      嗡。針巴拉。查冷查那耶。梭哈。
                 

做九節佛風、入三摩地  

 

九節佛風  行者用「毗盧七支坐」坐定,調勻呼吸。(毗盧七支坐坐法要點如下:挺胸,收下顎,舌抵上顎,目視一物,雙手平衡,雙盤腿。)先觀想自己全身透明如鏡,全身是琉璃般的光亮,身中三條直立的脈,是平行直立,此三脈就是左脈、右脈、中脈,如管子一般。左脈通左鼻孔,右脈通右鼻孔,中脈是上大下小,上端如喇叭狀達頂門,不通外境,而三脈的下端在臍眼下四指處交會。行者再觀想,面前有大白光,或本尊鼻孔出白光。
                 

觀想白光由行者的右鼻孔進入,一入右脈就化為紅光,順著右脈而下,繞到丹田(交會處),再順著左脈向上,從左鼻孔出去,出去的時候,變成黑氣。觀想白光由行者的左鼻孔進入,一入左脈就化為紅光,順著左脈而下,繞到丹田(交會處),再順著右脈向上,從右鼻孔出去,出去的時候,變成黑氣。
                 

觀想白光由行者的左右鼻孔進入,一入左右脈就化為紅光,順著左右脈而下,在丹田(交會處)進入中脈向上沖頂,不通,再折回丹田,再順著左右脈向上,從左右鼻孔出去,出去的時候,變成黑氣。從左鼻孔進,右鼻孔出(如第2節)從右鼻孔進,左鼻孔出(如第1節)從兩鼻孔進,兩鼻孔出(如第3節)從兩鼻孔進,兩鼻孔出(如第3節)從右鼻孔進,左鼻孔出(如第1節) 
從左鼻孔進,右鼻孔出(如第2節)
                

入我我入觀

 

黃財神在虛空中飛到自己頂上,住於頂上,然後縮小成一粒米大的光,同時自己心輪開放成為一朵蓮花,蓮花心中有月輪,月輪中心有咒字「針」  ,觀想「針」字放光,攝召黃財神進入中脈,一彈指間,自己與黃財神融合成一,無二分別。(入我)再觀想自己成為黃財神,從中脈上昇出去,進入虛空之中,融入宇宙大光明海。(我入)
                

數息觀

用心念數自己的呼吸,一直到無思無念的靜止狀態,進入「坐忘」定境。如果雜念產生,馬上觀想自己變化成黃財神,再重新數息,進入定境。
出定觀想自己從宇宙大光明海中返回進入身體,黃財神縮小,坐於心月蓮花上,再化為光點,從中脈出去,再化為黃財神。自己即出定。

 

加持其它心咒 

嗡。阿彌爹哇。些。(阿彌陀佛心咒)
嗡。嘛呢。唄咪。吽。(觀世音菩薩心咒)
嗡。缽囉摩。寧陀寧。梭哈。(地藏王菩薩滅定業真言)
嗡。哈哈哈。微三摩地。梭哈。(地藏王菩薩心咒)
嗡。者禮主禮。準提。梭哈。(準提佛母心咒)
嗡。針巴拉。查冷查那耶。梭哈。(黃財神心咒)
嗡。阿。吽。別炸。古魯。貝嘛。悉地。吽。些。(蓮華生大士心咒)
嗡。阿。吽。古魯貝。啞訶薩沙嘛哈。蓮生悉地。吽。(蓮花童子心咒)
爹雅他。嗡。別卡子也。別卡子也。嘛哈別卡子也。拉炸薩摩。恰得里。梭哈。(藥師佛心咒)
                 

唸佛  南無三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛。(三遍)
                 

迴向 願同唸佛者,同生極樂國,上報四重恩,下濟三途苦,見佛了生死,如佛度一切。
                 

弟子○○○,今依此迴向,願大家身體健康,萬事如意,道心堅固,逢凶化吉。(同修者可在此時默唸自己個人祈求、迴向)願一切所求都得到圓滿(主持者以右手舉金剛杵在前方畫一圓圈,觀想圓圈出大火光)願一切災難退散。(主持者左手搖鈴,右手舉金剛杵用力指向前方黑暗,唸「嗢」一聲!觀想黑暗變光明。)
                
觀想大禮拜
                
一拜根本上師十方佛,結佛龕手印
二拜諸菩薩,結蓮花手印
三拜護法金剛,結金剛合掌手印
四,平等一稽首,禮拜十方一切聖賢僧,結平等手印
                 
唸「百字明咒」三遍 (修法時如有儀軌缺失不具足,精神不集中,觀想不清晰,唸此咒可以補助圓滿)
                 
嗡。別炸薩埵沙媽耶。媽奴巴拉耶。別炸薩埵爹奴巴地叉。遮接咩巴娃。蘇多卡欲咩巴娃。蘇甫卡欲咩巴娃。晏奴拉埵咩巴娃。沙爾娃。司地。


咩不拉也叉。沙爾娃。嘎嘛。蘇渣咪。即彈木。司哩任咕嚕吽。哈哈。哈哈。訶。邦嘎印。沙爾娃。打他嘎打。別渣媽咩門渣。別咭巴娃。


嘛哈沙媽耶。薩埵啊。吽呸。

 

唸圓滿咒    嗡。部林。(三遍)  嗡。嘛呢。唄咪。吽。(禮成)  吉祥圓滿,拍掌彈指。黄财神咒应该是:嗡贝夏玛拉耶娑哈 粘巴拉 杂能这耶娑哈 瓦素达能娑哈
        

 

2. 黑财神修炼法门

 

黑财神最喜欢什么?每一尊财神都有它特别的喜好,你们要投其所好,这样子,祂高兴了,哗!祂的钱包就打开了。你让祂不高兴呀,祂的钱包就封起来了。那钱包的开口是什么?就是祂手上的吐宝鼠啊!每一尊财神都有一只吐宝鼠在手上,黑财神也不例外。

 

因为祂的胸口常常气闷,所以,你修法的时候,如果能够让祂的心胸舒畅,恼热消除,马上祂手上吐宝鼠的嘴就打开啦!金银财宝就哗啦的下来。

 

那你要怎么样使黑财神消除胸口的恼热呢?你就要祈请五方五佛出现在虚空中,放光加持,给祂甘露法水,让祂得到佛的甘露清凉。

 

那么,昨天晚上我要睡觉之前,我就修了一坛法,祈请我们的五方五佛,加持黑财神菩萨,让祂得到清凉,好赐很多很多的财宝给我们。这样子许了一个愿,我才去睡觉。今早起来,就下雨了

 

那为什么选择用火供呢?上师做什么,是有用意的,不是随随便便做的。一九九九年的开始,我们选择护摩火供,来供养佛菩萨诸天,因为这是密教里最庄严、最圆MAN的供天仪式。所以,我们在一年的开始,选择了护摩火供,让佛菩萨诸天欢喜,而赐福加持在我们身上,祈得来年吉祥。

 

密教最重大供养

 

那么,这个供养,在我们密教里是非常、非常重要的,我也是越来越觉得它的重要。我过去,比较没有那么敏感,是迟钝一点,觉得想供的时候就供,马马虎虎,应该可以了。现在心思较细密之后,我发觉,什么都不能马虎的。你马虎,祂更马虎!真的!这个羊毛出在羊身上啊!(笑)尤其,我们信众越来越多,不看僧面,也要看佛面,不看我自己,因为我自己是不太需要什么,但是,你们需要啊!

 

刚刚要上坛的时候,我忽然想起今天是一九九九年呀,要给佛菩萨请求赐福,我忽然觉得不能太小气呀!因为,现在皈依的人越多,{护FA}的工作就加倍了。你知道吗?{护FA}是做得很辛苦的,有力气奔跑到没有力气呀!而你就供给祂那个煮菜的酒,哗!对祂来说,是个很大的虐待哦!所以,这一次我一看,哎呀!大家供了很多白兰地、威士忌、XO,我看了就替祂们高兴

 

佛、菩萨在欲望方面是很淡薄的,你供什么,祂们比较不介意。但是,那些金刚{护FA}神众,真正在跑腿办事的,劳苦功高的无名英雄——金刚神,你可不能虐待祂们的。你虐待祂,祂真的跑不动的。你这头喊﹕「冲呀!冲!」祂跑二步就软下去了。所以,金刚神真的是要非常恭敬的供养,把你最好的名酒呀,美食呀,所有的花、香、灯、茶、果,这样供养给祂,不怕的,你供得越多,得到的福报越是数不出来的多。你供给祂一粒假钻石呀,祂撒出来的可是祂宝库的珍藏呀!你就是给那么一小撮,像那小米粒一样的一小撮,人家给你的是这么大啊!这个价值怎么比嘛!

 

所以,我刚刚上香时一想到,哎呀!不可以太小气啊!我赶快叫法师们加烧一百包纸金给祂们。没有一百包,是不好意思的。那么我们佛堂发心供养以后,是谁得到好处呢?是你们啊!是不是?祂们护佑的正是你们呢!

 

发心布施行正道

 

那黑财神,凡是财神,祂们最深的愿力是什么?就是「布施」。祂最大的拿手本事,就是散财,把钱财散给众生,这就是「布施」。尤其是你们是学佛的弟子,就是祂「布施」的对象。

 

所以,我们修财神法,要相应,要像祂一样的权威、有钱、主掌一方天界,你就要学习「布施」的精神。那么在财方面,你们的观念也要竖立起来。财不只是钱财,还有法财,法财跟钱财综合,就叫做财。ZF密法在过去给了我们很多的好处,那么,如果还没有养成修法习惯的善信大德,今天开始,回去好好的每日一修,每天修一坛法。你是早上修,或是晚上修,都可以。更虔诚的,已经修出法味来了,更可以早、晚各修一坛。这就是得法财最好的志愿。

 

对于法方面,还要提醒自己「精进」,如何「精进」?基本上,密教让你能够得到加持成佛的根本,就是上师根本,唯有得到上师的灌顶加持,才能让你今生成佛,没有根本上师这个加持力,没有办法成佛,这是很明显的。所以,上师的咒语「嗡。咕噜。LS悉地。」最少要持满一百万遍。再来一个,本尊根本,你将来要相应本尊,回到本尊的悉地,本尊的咒语你也要持一百万遍。再来,你要求得事业成功、修法成功、去除魔难、灾难、人难,种种的困难,你一定要有{护FA},{护FA}根本,是你事业成功的一环,所以,你也要修你的{护FA}。

 

因为,佛太高,远在天边,你一定要有近身的、贴身的{护FA},保护你。我们今天修的黑财神是{护FA},其它的,四大天王,还有各尊的金刚{护FA}神也都是{护FA},家里要供奉{护FA},常常持祂的咒语,祂才会时时在你的周围,不会离开。那么,{护FA}护持的人呢,是要行正道的,如果行歪道,不管你怎么巴结祂,祂也会跑掉。还要懂得慈悲喜舍,{护FA}最喜欢,祂也一定护持你。

 

至于钱财方面,只要你能够依照正常的方法去挣钱,有佛菩萨、诸天的护持,钱财、工作、人缘、事业,自然逢凶化吉。

 

嗡。嘛呢呗咪吽。

  评论这张
 
阅读(1748)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018