注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无地藏菩萨

 
 
 

日志

 
 
 
 

天眼  

2010-12-02 17:11:54|  分类: 宗教理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 「坐禪通明」,是一部特大的法,能教您得第三眼的,譬如說,凡夫是一個世俗行走的兩腳動物,表面上是活的,而元神卻是死的,如今,我要用這法,把您的元神弄活了,使這元神和活菩薩互相交通。        

目光--俗人之光也,一切無所見,天下那有此等事之說者。

神光--得道之性光也,如智慧之炬燭,自能見其他。

 

「坐禪通明」法修行的,要目光變神光,天心部位生第三眼,祇要精進坐禪百日,就有感應。要知道百日之基,精?慢慢迴光入天心部位,精氣若充足了,真陽之火就出現,水中有火,就是道人的水火即濟,真火在百日氣足,自可發出神光。元精升降離合之火,漸漸不露元陽,氣祇有入而不洩,這變成有實無虛也,實若足了,自心為佛,可觀察一切,可感應一切,不求自得,何等玄妙。

若方法用對了,一個呼吸就是一生,這百日之基,又何止百日的功夫,大凡學者,務必追求正法正見,努力用功百日,看看是否感應道交,若有了真實的神光迸現,真光(神光)不同於目光,要得真光(神光)者,非坐禪通明之法不可,「慧智炬燭」得之,第三眼迸現。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018