注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无地藏菩萨

 
 
 

日志

 
 
 
 

护身法  

2010-11-10 23:04:19|  分类: 法门仪轨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

披甲护身,我们结的是金刚合掌,念的是『嗡,波汝蓝者利』(七次),印天心,印喉,心际,左肩,右肩,回顶散印。散印的时候就做观想,观想金刚萨埵也可以,观想坛城的HUFA神变化前、后、左、右,护持你修法,这是防魔,防魔是防护力。

 

一个手印,一个咒语,一个观想,就是密法。密法一般来讲是离不开这三个的,观想就是「意」的秘密,咒语就是「口」的秘密,手印就是「身」的秘密,身体的秘密。那么身口意清净,就是大日如来本身的秘密,就是如来的秘密,以如来的秘密化为口秘密、意秘密跟身秘密,这个行者已摄三密合一的修行,用三密来清除三业,简单地说,就是用三密把你的三业替代了,那么这一替代,就把三业转成三密,就是由凡夫变成如来,密法就是依照这样子去修的,所谓密教的法,完全在修身口意清净。


 

「睡梦大手印」,就是在睡觉的时候,做一种防护的功夫,用狮子卧,持咒,观想本尊或者上师给你放光,你自己再放喉部红的光,变成一种红色的帐,来套住你,帮助你本身好好的睡眠,修出眠光,这是「睡梦大手印」的防护力。

 

你平时在哪里要做防护呢?修行的时候,你已经在做防护了,做观想,做金刚神四面给你守护修行,结手印,持咒,观想你都做了,用意用的很深,那么手印结的很标准,你的咒语也是念得很好,自然得到金刚神的守护。


不是在修法的时候,去医院,医院里面的人,很多都有缠身灵的,要到医院先做披甲护身。 你到屠宰场去,先做披甲护身。 去看电影,去戏院,也要做披甲护身,道戏院里面,最多的是孤魂野鬼,要做披甲护身。 红白喜事都要做披甲护身。Sq场所最好不要去,去了要先做披甲护身。


对于这些地方,你不但要做披甲护身,有时候你也要念念「百字明咒」,到了那个场所附近,你就念百字明咒,对你很有好处,对他们,对一些幽灵,对一些众生,都有益处。


 睡觉的时候,最容易忘失心神,你白天能够守得住,夜间的时候,很容易忘失心神。


披甲护身有简单的,「三字咒」,先观想一上床的时候,不管你睡甚么姿势,先观想你的大姆趾伸长,脚的大姆趾,二个合起来伸长,伸得很长,再观想自己的头顶,头上顶方,就是这个天窍的地方,也伸长,那不是变成「独角」了吗?你先不要管那么多,大拇趾合并起来伸长,天窍这地方伸长,开始变化,你的膝盖部份,变成五股,从膝盖以上到脖子的地方,变成金刚杵的那种形状,头部变成五股,你知道变成甚么?就是变成金刚杵啦!你这个时候,已经变成金刚杵,这个五股合起来,尖的,身体变成金刚杵的中心,膝盖部份变成五股,脚大拇趾变成伸出来的金刚杵杵尖,二边杵尖,二边五股,金刚杵的中心,就变成这样,你先观想自己变成这样,念三字咒,『朗;养;康』,你就一直念这咒音,你一直念这个咒音,一直念到睡着也可以,不然你就念三、七遍,三七就是三七二十一遍,四十九遍、一百零八遍,或者一直念到睡着,你在做观想的时候,观想的非常地清晰,那么你再念这个咒语,在你的床上就是一双金刚杵在那里睡觉,那你知这啊!金刚杵在那里睡觉,躺在床上,那些魔来一看,哇!这是破魔的宝物也!他们不敢过来,因为你念了三字咒,『朗;养;康』,这个「康」字啊!就是坚固,坚固啊坚固,坚固啊坚固,你就变得非常地坚强了,就变成一只金刚杵,躺在床上,魔不敢来侵,这是最简易的、最简单、最EASY的防护力,修这个法,还可以长寿,这个法有坚固有长寿,非常好的。


披甲护身法,要会应用,披甲护身还有一种把衣服拿来,念『嗡;波汝蓝者利』七遍,帽子念『嗡;波汝蓝者利』七遍,变成披甲,衣服就变成披甲,这个帽子就变成战冠,那个钢盔,帽子就变成钢盔,身体就变成披甲,真正的披甲,也要这样子做的。所以大家懂得披甲护身的活用,因为这个魔本身来讲起来,都是有DF力的,但是你懂得披甲护身,有金刚神守护你,你的修行就没有魔障,每一个行者都必需要学会防护力,防护力就是披甲护身。


金刚杵可以观想黄金的颜色,黄金的,这个金色的金刚杵,「朗、养、康」,那么你们今天在这里听到这个法的人,以后回去就这样子做了,你们产生了这一种力量出来,那自己变成躺在床上,变成金刚杵,那么魔不敢进,就是最好的防护力了。


还有很多很多的披甲护身,像四灵护身法,在晚上的时候,再做金刚杵的防护方法都会得到很好的佛果。

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018