注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无地藏菩萨

 
 
 

日志

 
 
 
 

狗奶妈主动上门照顾  

2009-07-29 02:43:00|  分类: 人文地理世界(大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

狗奶妈主动上门照顾 - johnie - 南无大愿地藏菩萨

昨天,沙坪坝井口,两只小猫正趴在狗“妈妈”的怀里 记者 张路桥 摄

狗奶妈主动上门照顾 - johnie - 南无大愿地藏菩萨

4只小猫被饿得嗷嗷直叫。隔壁一条刚生崽几个月的狗狗听见小猫凄惨的叫声后,可能动了恻隐之心,居然主动上门为小猫们当起了“奶妈”,精心喂养几个小家伙。昨天,记者在沙坪坝井口一洗车场内看到,已出生1个多月的两只小猫还赖在狗妈妈“黑妹”的怀里贪婪地吃奶。据介绍,另外两只小猫,一只已被人领养,一只则不幸夭折。

小猫有个慈爱狗“奶妈”

昨日下午1:30,记者来到沙坪坝井口重庆市农药化工集团有限公司旁的全天洗车场内看到,两只刚出生不太久的小猫“喵喵喵”地叫着一步三摇地走来走去。走累了,小猫就钻进窝里匍匐在一条杂色的狗狗身下,使劲地吸吮着乳汁。吃饱后,两个小家伙又绕着狗“奶妈”兜了几圈,其中一只还不时与“妈妈”亲昵几下。

记者看到,给小猫喂奶的狗狗似乎也非常疼爱这两个孩子,用爪子搭在小猫身上,不时爱抚它们,还用自己长长的舌头为它们舔一舔毛发,显得慈爱异常。看到有陌生人来,狗“妈妈”显得有些恐慌,赶紧用身体将小猫护在身旁,还一直监视着记者的一举一动。

狗儿半夜主动去当妈

“这些小猫是一个多月前出生的,原本有4只,在它们出生一周时,猫妈妈不幸在公路上被压死了,留下一窝嗷嗷待哺的小猫。”猫主人唐小容是洗车场的老板,她告诉记者,猫妈妈才死的几天里,她买来针管给小猫喂食,由于针管太小,小猫们无法吸食。后来她又买来奶瓶和牛奶,但小猫不愿意喝牛奶,有时整天都不吃东西,到了半夜就会饿得嗷嗷直叫。唐小容说,一个多月前的一晚,她听见自家的大门被敲得咚咚直响,她刚打开门,邻居家的狗狗一下子就窜进屋内,跑到了小猫身边给它们喂奶。饥不择食的小猫见有奶吃,立即停止了叫唤,在狗狗身下开始吸吮起乳汁来。

“它叫‘黑妹’,今年4岁,是条狮子狗与狐狸犬生的杂交犬。”狗的主人余正兰说,当初“黑妹”每晚听见小猫嗷嗷待哺的叫声,都在院子里乱窜乱叫,还不时跑去小猫的主人家,后腿站立,用前脚靠在门上不停地“敲”门。两家人看到小猫饿得天天乱叫,狗“奶妈”也天天“敲”门喂奶,特别为它们搭建了一个窝,方便它们住在一起。

主人每顿为它补充营养

“以前‘黑妹’一天最多吃一小碗饭,自从开始给小猫喂奶后,它的食量大增,每天要吃两大碗饭。”余正兰一边喂“黑妹”和小猫的食物一边给记者介绍。余正兰说,“黑妹”在7月份才生了狗崽,9月份断的奶,可能是由于母性大发才有了部分“回奶”。余正兰笑着说,考虑到“黑妹”在喂养4只小猫,奶水又不足,她还在“黑妹”的每顿饭里加了猪肝和鸭肝等,给它补充营养。

小猫夭折 “奶妈”很难过

唐小容告诉记者,上周,附近一居民领走了一只小猫,“黑妹”显得有些失落。前晚,一只体质较弱的小猫可能因天气太冷而夭折了。“那时‘黑妹’不停地舔着小猫的尸体,后来我们把死去的小猫拿走了,它就一直看着,直到现在,它似乎还在为死去的猫孩子难过。”唐小容伤感地说。

唐小容说,由于“黑妹”长时间喂奶,小猫们早就将它当成了自己的亲妈,每天都会屁颠屁颠地跟在它的后面。因小猫最怕冷,“黑妹”还会不时“抱”着小猫帮它们取暖,并常用舌头舔去小猫身上的脏东西,像照顾亲生儿女一样,让邻居们都感到惊奇不已。在“黑妹”的悉心照顾下,剩下的两只原本瘦弱的小猫如今已能到处玩耍,身体长得特别好。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018