注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无地藏菩萨

 
 
 

日志

 
 
 
 

用强电磁脉冲作用震源 俄提出化大震为小震的新方法  

2009-07-13 01:10:27|  分类: 科学技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
利用磁流体动力发生器产生的强电磁脉冲对可能发生地震的区域进行作用,可以降低地震强度,减少地震造成的损失。
  以著名核物理学家维利霍夫用强电磁脉冲作用震源 俄提出化大震为小震的新方法 - johnie - johnie在这里学习工作生活!院士为学科带头人的该科研小组是在研究了地壳上层(15米深范围)小型地震源用强电磁脉冲作用震源 俄提出化大震为小震的新方法 - johnie - johnie在这里学习工作生活!周 围的状况后得出上述结论的。该科研小组认为,所有地震都有明显的前期准备周期,在这一段时间里,地壳表面开始出现小小的裂缝和碎裂,地壳中产生的构造压力 使岩石出现移动变形,地下水开始渗透到所有的裂缝中,而震源区裂缝中的水的移动将伴随地震的产生,地下的这些变化可以通过现代电磁技术设备记录下来。
   科研人员研究发现,即使很少的水渗透到被电磁作用下的裂缝中也能引起地震,因此,通过磁流体动力发生器产生的强电磁脉冲,可以将地震震源的水带入运动状 态,使大地震源分散成一些比较小的地震源,改变地震在时间和空间上的分布,从而降低地震强度,减少地震造成的损失。据悉,俄科研人员已在许多实验场上成功 地进行了多次这样的实验。
  研究人员认为,如果将该方法和预测地震的数学模型结合起来,就可以很现实地降低地震的强度。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018